Workshop Aktzeichnen – Körperbilder

ZWEI-TAGES-WORKSHOP für Erwachsene im Rahmen der Sonderausstellung „Sittes Welt. Willi Sitte: Die Retrospektive“ unter Leitung von Margarita Wenzel (Künstlerin)

Wo Menschen im Bild erscheinen, werden Körper dargestellt. Dabei ist der menschliche Körper immer wieder anders gesehen und abgebildet worden. Figürliche Bilder präsentieren daher nicht nur den dargestellten Körper, sondern auch die Idee, die man sich von diesem macht. Bedeuten Körperbilder auch immer Menschenbilder? Wie fallen diese Kategorien in figürlichen Darstellungen zusammen oder auseinander? Diesen Fragestellungen begegnet der Workshop „Körperbilder“ mit theoretischen und künstlerischen Mitteln. In der Ausstellung wird der gemeinsame Diskurs am Beispiel von Willi Sittes figürlichem Werk aufgenommen, der anschließend im Atelier mit einem Aktzeichenkurs am Modell erprobt wird. Hierbei stehen sowohl die technische Herangehensweise als auch die inhaltliche Reflexion im Vordergrund.

45 Euro (inkl. Material)

ANMELDUNG

Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist erforderlich bis 04.11.2021 unter:

kunstvermittlung@kulturstiftung-st.de oder
T:+49 345 21259-48

TREFFPUNKT

Eingang Kunstmuseum Moritzburg Halle (Saale)

WICHTIGE HINWEISE

• Für den Besuch des Workshops benötigen Sie nach jetzigem Stand keinen 3G-Nachweis (getestet, geimpft, genesen). Bit­te in­for­mie­ren Sie sich ta­ges­ak­tuell auf un­se­rer Web­site über die geltenden Vorgaben.
  • Im Museum und in den Workshopräumen ist das Tragen einer medi­zi­ni­schen Mund-Na­sen-­Mas­ke bzw. einer Schutz­mas­ke der Klas­si­fi­zie­rung FFP2 oder gleich­wertig vorgeschrieben. Der Mundschutz kann am Arbeitsplatz abgenommen werden.
  • Für die erforderliche Erfassung Ihrer Kontaktdaten und Besuchszeit nutzen wir die luca-App. Für Teilnehmende ohne eigenes Smartphone halten wir einen Erfassungsbogen zur schriftlichen Registrierung bereit.
  • Bitte halten Sie mind. 1,5 m Abstand zu anderen Personen und beachten Sie unsere allgemeinen Hygiene- und Schutzmaßnahmen.