Online Führung zum Internationalen Museumstag

In dieser Online-Führung führen wir Sie virtuell durch den Ausstellungsbereich „Wege der Moderne: Kunst in Deutschland 1900–1945“. Begegnen Sie der Kunst der klassischen Moderne, erfahren Sie mehr über einzelne Werke und verschaffen Sie sich einen Überblick über die Zeit des Expressionismus.

Die online Führung wird per „Cisco Webex Meetings“ übertragen und dauert ca. 60 Minuten. Unser Gästeführer streamt den digitalen Inhalt und nimmt Sie mit auf einen virtuellen Rundgang durch unsere Sammlungspräsentation. Sie brauchen keine Software installieren und können über Ihren Internet-Browser teilnehmen. Eine Kurzanleitung zum Vorgehen sowie die Datenschutzbestimmungen finden Sie als PDF-Dateien unten auf dieser Seite hinterlegt.

Wichtig:

Die Führung ist kostenfrei
und die Teilnehmerzahl be­grenzt. Bitte melden Sie sich zur Führung an, indem Sie im Vorfeld ein kostenloses Freiticket über unseren Ticketshop buchen. Den Link zum Ticketshop finden Sie unten auf dieser Seite.

Technische Voraussetzungen:

• digitales Endgerät mit Internetverbindung, Kamera und Mikrofon (vorzugsweise: PC, Laptop)

• aktualisierter Internet-Browser (bspw. Google Chrome, Microsoft Edge, Firefox)

Ticket und Zugang zur Veranstaltung:

• Sobald Sie Ihr Freiticket über den Ticketshop gebucht haben, erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrem Ticket als PDF-Datei. Auf dem Ticket finden Sie den Link zur Führung. Diesen Link müssen Sie über Ihren Internet-Browser öffnen. Eine Kurzanleitung zum weiteren Vorgehen finden Sie als PDF-Datei unten auf dieser Seite.
  • Die Führung wird pünktlich zur angegebenen Zeit begonnen. Sie können aber bereits 15 Minuten früher online beitreten und die Technik austesten. Falls Sie Probleme beim Zugang zur Online-Veranstaltung haben sollten, melden Sie sich gerne unter:

Service-Telefon: 0345 21259-40