Online-Führung – Wege der Moderne: Kunst in Deutschland 1900–1945

In dieser virtuellen Führung erleben Sie einen Ausstellungsbereich, den es derzeit nicht in unserem Museum zu sehen gibt. Die Sammlungspräsentation „Wege der Moderne. Kunst in Deutschland 1900–1945“ wurde für die aktuelle Sonderausstellung „Sittes Welt“ vorübergehend abgebaut. Da lohnt sich ein digitaler Rundgang umso mehr! Begegnen Sie der Kunst der klassischen Moderne, erfahren Sie mehr über einzelne Werke und verschaffen Sie sich einen Überblick über die Zeit des Expressionismus.

Die online Führung wird per „Cisco Webex Meetings“ übertragen und dauert ca. 60 Minuten. Unsere Gästeführerin streamt den digitalen Inhalt und nimmt Sie mit auf einen virtuellen Rundgang durch unsere Sammlungspräsentation. Sie brauchen keine Software installieren und können über Ihren Internet-Browser teilnehmen. Eine Kurzanleitung zum Vorgehen sowie die Datenschutzbestimmungen finden Sie als PDF-Dateien unten auf dieser Seite hinterlegt.

Technische Voraussetzungen:

• digitales Endgerät mit Internetverbindung, Kamera und Mikrofon (vorzugsweise: PC, Laptop)

• aktualisierter Internet-Browser (bspw. Google Chrome, Microsoft Edge, Firefox)

Ticket und Zugang zur Veranstaltung:

• Ihr Ticket zur Online-Führung können Sie über den Ticketshop der Kulturstiftung Sachsen-Anhalt buchen (Link siehe unten).

• Sobald das Ticket bezahlt ist, erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrem Ticket als PDF-Datei. Auf dem Ticket finden Sie den Link zur Führung. Diesen Link müssen Sie über Ihren Internet-Browser öffnen. Eine Kurzanleitung zum weiteren Vorgehen finden Sie als PDF-Datei unten auf dieser Seite.

• Die Führung wird pünktlich zur angegebenen Zeit begonnen. Sie können aber bereits 15 Minuten früher online beitreten und die Technik austesten. Falls Sie Probleme beim Zugang zur Online-Veranstaltung haben sollten, melden Sie sich gerne unter:

Service-Telefon: 0345 21259-40