Mitkochaktion – Regionales Superfood im Museum
Bilder


Wann?
Wo?
06108 Halle (Saale)
Lage
Beschreibung
Der Ernährungsrat Halle und die Initiative Zukunftsspeisen bieten eine Mitkochaktion zu regionalem Superfood im Innenhof der Moritzburg begleitend zur Ausstellung „Planetarische Bauern“ an.
Hergestellt wird modernes Streetfood mit regionalen Zutaten gemeinsam mit Besucher*innen des Museums und Interessierten. Es wird zum Mitmachen in der mobilen Küche eingeladen, um köstliche gesunde Fastfoodvarianten zu probieren und zu verkosten. Bio-Roggenbrot und Buchweizen-Crêpes mit Humusvarianten aus heimischen Kichererbsen sowie Kartoffelwaffeln, herzhafte und süße Beläge – es wird gekocht und probiert, was die Saison in der Region zu diesem Zeitpunkt hergibt. Dazu wird mit Landwirtschaftsbetrieben aus dem Umkreis von Halle kooperiert. Brot kommt vom Sonnengut Gerster in Dietrichsroda, Gemüse vom Biophilja-Permakulturhof Halle und Beeren vom Bauernhof Martin Zschoche in Repau.
Man kann jederzeit kommen und mitmachen!
Die Initiative Zukunftsspeisen möchte neue klimaangepasste Kulturarten und Superfoods in Sachsen-Anhalt marktfähig machen und arbeitet dazu mit regionalen Landwirtschaftsbetrieben und Akteur*innen wie dem Ernährungsrat Halle zusammen.
ORTInnenhof des Kunstmuseums Moritzburg Halle (Saale), unter den Arkaden
KOSTEN
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
IM ANSCHLUSS
Die Mitkochaktion ist Teil des Thementags „Macht der Natur“, der sich ab 16 Uhr mit Performance und Vortrag auf dem Freifeld (Landsberger Str. 29) fortsetzt. Weitere Informationen:
Veranstalter
06108 Halle Saale