Kinder führen Kinder – Sonderausstellung

Im Rahmen unserer beliebten Veranstaltungsreihe „Kinder führen Kinder“ führen die Hortkinder der Grundschule „Albrecht Dürer“ gleichaltrige Museumsbesucher und ihre Freunde, Eltern und Großeltern durch den Sonderausstellungsbereich ROT. GELB. BLAU – DAS BAUHAUS FÜR KINDER.

Das Kinderführer-Team bringt in eigenen Worten ausgewählte Kunstwerke näher und berichtet Wissenswertes zu den eigenen Lieblingsbildern. Die jüngeren Besucher finden so einen leichten Zugang zu den Werken und haben Spaß an großer Kunst.

In der interaktiven Ausstellung können Kinder an zehn Stationen experimentieren und sich ausprobieren. Meisterinnen und Meister des Bauhauses stehen Pate für die verschiedenen Themen und Fertigkeiten. Die „Werkstätten“ warten darauf, erobert zu werden.

Kinder: Eintritt frei
Erwachsene: ermäßigter Eintritt