Holzschnittworkshop für ErwachseneZwei-Tages-Work­shop mit Künst­le­rin Franca Bartholomäi

Auch wenn der Titel anderes vermuten lässt, werden in der aktuellen Sonderausstellung „Franz Marc. Skulptur und Plastik“ auch zahlreiche Holzschnitte des Künstlers präsentiert. Im Workshop haben Sie Gelegenheit, sich von den Druckgrafiken des bekannten Expressionisten inspirieren zu lassen. Lernen Sie die Technik des Holzschnittes kennen und fertigen Sie Ihren eigenen Druckstock an.

Der Workshop wird von der Künstlerin Franca Bartholomäi geleitet, die als Dozentin an der Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle im Fachgebiet Grafik unterrichtet. Ihr mehrteiliger Holzschnitt „Der Traum der weißen Katze“ bezieht sich auf ein beliebtes Werk von Franz Marc und ist dauerhaft in der Sammlungspräsentation des Kunstmuseums Moritzburg Halle (Saale) zu sehen.

70 Euro (inkl. Material)

ANMELDUNG

Die Plätze sind begrenzt. Eine Anmeldung ist erforderlich bis 1. August 2022 unter:

kunstvermittlung@kulturstiftung-st.de oder
T: +49 345 21259-40

WICHTIGE HINWEISE

• Gemäß der 17. Ein­däm­mungs­ver­ord­nung des Lan­des Sach­sen-Anhalt gelten für den Besuch des Workshops keine Corona-Regelungen mehr. Bitte nehmen Sie weiterhin Rück­sicht auf andere Teilnehmerinnen und Teilnehmer, halten Sie Abstand und beachten Sie unsere Hygiene-Empfehlungen.

• Angaben zur Veranstaltung verstehen sich als Planung unter Vorbehalt. Bitte informieren Sie sich kurz vor Ihrer Teilnahme über die je­weils ak­tuel­len Be­din­gun­gen.