22. Seniorenworkshop – Landschaftsbilder: Gezeichnet, gemalt, gedruckt

In der Hierarchie der Gattungen nimmt die Landschaftsmalerei zwar die vorletzte Position ein, sie war und ist dennoch für die kreative Auseinandersetzung interessant und bedeutsam. Erfordert sie doch, aufmerksamer und bewusster natürliche Phänomene vor Ort, in der Betrachtung von Kunstwerken und beim künstlerischen Prozess in der Werkstatt wahrzunehmen bzw. umzusetzen.
Die neue Sonderausstellung „Die Stille im Lärm der Zeit. Marc, Macke, Nolde. Meisterwerke aus der Sammlung Ziegler“ und die Dauerausstellungen bieten zahlreiche Werkbeispiele zur Analyse und zur Inspiration. Besonders von August Macke und Emil Nolde sind hervorragende Werke in Aquarellmalerei zu sehen.

Liebhabern dieser Technik stehen entsprechende Materialien zur Verfügung, auch werden entsprechende Grundkenntnisse dazu vermittelt. Zum Auftakt unseres Workshops besuchen wir die Ausstellung, in den folgenden Tagen arbeiten wir in der Werkstatt. Bei gutem Wetter möchten wir gerne mit den Teilnehmer*innen direkt in der Natur Motive finden, skizzieren und zeichnen. Für das Arbeiten mit Farbe können farbige Kreiden und Acrylmalfarben genutzt werden.

Verschiedene Papiere, Farben und Pinsel stellen wir zur Verfügung, selbstverständlich können aber auch eigene Stifte, Pinsel u. ä. zum Einsatz kommen.

Catherina Behrendt, Grafikerin

40 Euro (einschl. Material)

erforderlich bis 18.03.2019
unter +49 345 21259-48 oder